道路交通事故责任认定的行政确认

发表日期:2017年12月18日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:
事项名称道路交通事故责任认定的行政确认
事项类型行政确认
法定依据法律  《中华人民共和国道路交通安全法》(2011年4月22日修正)第七十三条    公安机关交通管理部门应当根据交通事故现场勘验、检查、调查情况和有关的检验、鉴定结论,及时制作交通事故认定书,作为处理交通事故的证据。交通事故认定书应当载明交通事故的基本事实、成因和当事人的责任,并送达当事人。
实施机构木兰县公安交警大队
联办机构
法定办结时限
承诺办结时限10—20日
日常办理时间周一至周五   8:30—11:30  13:00-16:30
办理条件1、需双方当事人(或多方)到场,不能到场的指定委托人并提供委托书,2、提供事故方驾驶人驾驶证,保险单。3、当事方签定和解协议书,4、制作道路交通事故责任认定书,5、当事人签字加盖公章送达。
办理方式木兰县公安局交通警察大队事故处理中队
申请材料
办理地址木兰县木兰镇振兴大街187号
收费标准
收费依据
办理程序1、现场勘察确定事故当事人。2、调查取证、3当事人对酒有争议的及时呼酒精测试仪,4、确定当事人责任。5、需检验鉴定的委托检验鉴定。6、制作认定书。7、送达并告知当事人义务。8、冻结物品返还。
通办范围
服务电话0451—57080122
投诉电话0451—57091979


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统