机动车辆的年检

发表日期:2017年12月18日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:
事项名称机动车辆的年检
事项类型年检
法定依据一、法律  《中华人民共和国道路交通安全法》(2011年4月22日修正)第十三条    对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。对提供机动车行驶证和机动车第三者责任强制保险单的,机动车安全技术检验机构应当予以检验,任何单位不得附加其他条件。对符合机动车国家安全技术标准的,公安机关交通管理部门应当发给检验合格标志。
实施机构木兰县公安局交警大队
联办机构
法定办结时限
承诺办结时限1日
日常办理时间周一至周五   8:30—11:30  13:00-16:30
办理条件新车六年免年检,机动车检验标志核发。
办理方式现场
申请材料行驶证,机动车第三者强制保险,省外办理机动车免检,需要在机动车所在地办理委托(黑龙江省哈尔滨市交警支队车管所处)方可办理。
办理地址木兰县木兰镇振兴大街187号
收费标准
收费依据
办理程序1、本人提供相关材料2、   窗口办理
通办范围
服务电话0451—57080122
投诉电话0451—57091979


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统