到2020年力争每人都有家庭签约医生
我省下发《关于全面开展分级诊疗试点工作的通知》

发表日期:2017年12月20日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

 基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动……日前,我省下发《关于全面开展分级诊疗试点工作的通知》。通知要求,我省将全面开展分级诊疗试点工作,以常见病、多发病、慢性病分级诊疗为突破口,引导优质医疗资源下沉,形成科学合理就医秩序。

  《通知》指出,要推进家庭医生签约服务,明确签约服务内涵和标准,签约服务费用由医保基金、基本公共卫生服务经费和签约居民个人分担。对签约居民慢性疾病在不同等级医疗机构间上转、下转住院治疗落实各项优惠政策。到2017年底,家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上,其中重点人群达到60%以上,农村建档立卡贫困人口基本实现全覆盖。到2020年,力争将签约服务扩大到全省人民。

  《通知》明确,以新型医联体为载体推进分级诊疗,通过组建城市医疗联合体、县域医疗共同体、专科联盟和远程医疗协作网等方式,为分级诊疗提供保障。

(来源:哈尔滨日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统