省直医保新增三项惠民政策,下月起门诊慢病费用可在医院药店直接结算

发表日期:2017年12月20日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

新晚报记者从省医保局了解到,省直医疗保险将施行三项新政策。从12月1日起,门诊慢病的费用在医院和药店可以直接结算;放宽省直门诊慢病和门诊特治开药政策。同时,省直门诊放化疗可以直接办理结算的医院新增7所。

  门诊慢病就医买药      

  在医院药店可直接结算

  从12月1日起,门诊特殊疾病(门诊慢病)在定点医院和定点药店实现直接结算。省直医保参保人员在认定为门诊慢病后,在定点医院和药店进行慢性病就医购药,可使用社保卡直接结算。患者既不用垫付,也不用再去医保局报销,只需交纳自己应负担的费用即可,应该医保支付的费用省医保局会和定点医院或者定点药店结算。具体哪些医院和药店可以进行门诊慢病直接结算,参保人员可到省医保局网站(http://www.hl.lss.gov.cn/hljsyb/)查询。

  省直门诊慢病患者

  一次能开俩月的药

  为保证省直门诊慢病和门诊特治患者用药的连续性,尽量减少患者跑医院的次数,从12月1日起,省医保门诊慢病患者从以前的每次最多可开一个月用量的药调整至可开两个月用量的药,门诊特治患者从以前的每次最多可开半个月用量的药调整至可开一个月用量的药。而且,参保人员在外地也可享受同样的政策。

  省直门诊放化疗    

  直接结算医院新增7所

  省直门诊放化疗直接结算医院又增加7所,门诊放化疗患者的选择更多。患者在就诊的医院做备案登记后(只需登记一次即可),就可以在医院的收费窗口直接办理结算。患者无需垫付和报销,结算时只需交纳个人应负担的费用即可。

  新增门诊放化疗直接结算医院

  黑龙江省第二医院

  黑龙江省红十字医院(林业总医院)

  哈尔滨市第四医院

  哈尔滨市第五医院

  哈尔滨中医医院

  哈尔滨市红十字中心医院

  哈尔滨242医院


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统