31名大学生获得创业补贴
大学生在哈创业可获2000元一次性创业项目补贴

发表日期:2017年12月20日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

记者从市人社局获悉,近日,市人社局确定为孟珊珊、赵倩倩等31名创业大学生发放2000元一次性创业项目补贴。按照有关规定,凡是大学生在哈尔滨市创业的,哈市对其创业项目给予2000元的一次性创业项目补贴;对返乡到农村(乡镇及以下)创业的大学生可申领3000元的一次性创业补贴。

  据了解,创业补贴人员范围为在哈尔滨市创业的全日制高校在校生、毕业五年内的高校毕业生及出国(境)留学回国人员。申报条件要求在哈市辖区、县(市)创业,有独立的创业项目,依法登记并取得营业执照,担任创业企业法人代表的大学生;企业有健全的财务规章制度和固定的营业场所,正常运营6个月以上,无不良信用和违法记录。申报材料须提供哈尔滨市大学生创业项目补贴申请表;申请人的营业执照、身份证、毕业证或学生证、就业创业证等证件的原件及复印件;企业正常运营6个月以上的财务台账、报表等有关证明的原件及复印件;申请人的个人银行账号。

  高校在校生由本人向所在学校的创业指导部门提出申请,由高校创业指导部门初审合格后报送到人才部门审核;毕业五年内的高校毕业生、出国(境)留学回国人员由本人向企业登记注册所在区、县(市)的就业创业指导部门提出申请,由区、县(市)就业创业指导部门报送到人才部门审核。

(来源:哈尔滨日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统