单位人员新参保

发表日期:2017年12月20日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:
事项名称单位人员新参保
责任单位哈尔滨市医疗保险管理中心
承办部门基金征缴科
申报材料1、《哈尔滨市医疗、工伤、生育保险参保人员续保转移备案表》;
2、劳务派遣企业增员需要提供《劳动合同备案登记册》原件及复印件,非哈市市区户籍人员还需提供《劳务派遣企业非哈市市区户籍人员用工认定表》。
    劳务派遣企业在网上申报后,需在变更期结束前打印出审核状态为“未审核”的《申报表》持上述材料到市医保中心经办窗口办理。
    需要现场审核办理的业务无需重复报送材料,经网上审核确认通过的业务,通过后需打印出审核状态为“通过”的《申报表》含电子章(印),并在申报后的两个月内持《申报表》及上述手续报送。
办理依据中华人民共和国社会保险法(中华人民共和国主席令第三十五号)
办理条件未参保的在职人员。
法定办理时限无需到现场审核的业务 1个工作日(不含申报当日)
承诺办理时限无需到现场审核的业务 1个工作日(不含申报当日)
收费标准
收费依据
办理地点

1、市医保中心(市民大厦,中山路181号,医疗、工伤、生育征缴窗口)
2、市人力资源服务中心(和兴路38号3楼,医疗、工伤、生育征缴窗口)

3、呼兰区、阿城区医疗保险经办机构;
4、各县工伤保险经办机构。

窗口电话(业务咨询电话)市医保中心:87383555
市人力资源服务中心:88295093
在线服务http://221.207.175.178:7989/enterpriselogin
投诉电话84871813


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统