当前位置:首页>工作动态

木兰县委组织部召开学习习近平总书记在东北三省讲话会议

发表日期:2018年10月10日出处:木兰县人民政府作者:木兰县委组织部该信息已被浏览:

10月8日上午,木兰县委组织部召开理论学习会议,专题学习习近平总书记近期东北三省考察的重要讲话精神。县委常委、组织部长金海燕出席会议并讲话。

会上,组织部全体干部学习观看了中央电视台播出的习近平同志到东北三省调研时的专题报道。

会议强调,全体组工干部要提高政治站位,把学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、关于东北振兴的重要论述结合起来,深刻理解和把握精神内涵,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动组织工作。

会议明确,全体组工干部要主动作为、勤勉工作,始终心中有事,心中有责、敢于担当。要指导各乡镇、村全力做好较差村转化升级工作,强化基层党组织党建示范点打造工作。

同时,贯彻落实习总书记“加快建设一支高素质干部队伍,提高领导能力专业化水平”的要求,加大年轻干部的培养力度,提高干部调配的科学化水平,增强干部培训的针对性,全面提高业务领导的专业技能。牢固树立人才是第一资源的理念,优化吸引、培养、使用人才的工作环境,创造爱才、聚才的良好氛围。

会议要求,全体组工干部要切实加强作风建设,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所盼,深入基层,到群众中去,积极主动地帮助群众解决实际问题。要持续深入开展“转变工作作风,优化营商环境”活动,要求各级领导干部带头转作风、求实效,养成遵规守矩、干事创业的良好工作习惯。要求全县党员干部在脱贫攻坚工作中,织密扎牢民生保障网,让人民群众共享改革发展成果。

会后,与会的组工干部围绕习总书记的重要讲话和各自工作实际展开了深入座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统