当前位置:首页
>政务公开>通知公告

扶贫开发领导小组:木兰县2012-2017年省本级预算执行和其它财政收支审计查出脱贫攻坚领域问题整改报告

发表日期:2018年11月15日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

按照《黑龙江省人民政府办公厅关于认真做好2012-2017年省本级预算执行和其它财政收支审计查出脱贫攻坚领域问题整改工作的通知》要求,做好审计问题整改工作。我县政府主要领导按照审计组提出的问题及时召开专题会议进行研究落实,对审计出的问题逐项进行了梳理和整改,并责成相关部门对照审计组指出的问题进行确认核实,按照边审边改、立查立改的原则,落实了整改责任,明确了整改时限。现将整改情况报告如下:

一、扶贫审计发现的问题

(一)资金管理使用方面存在的问题。

(二)项目建设管理方面存在的问题。

(三)扶贫项目绩效方面存在的问题。

二、扶贫项目审计发现问题整改情况

(一)资金管理使用方面存在的问题

整改措施及成效:县财政局本级资金中收回500万元,资金已到位,同时已安排扶贫项目。

整改结果:已完成整改。

 (二)项目建设管理方面存在的问题

整改措施及成效:设备采购已完成,与建档立卡贫困户建立了利益连结机制。

整改结果:已完成整改。

(三)扶贫项目绩效方面存在的问题

1.已建成的扶贫项目未发挥脱贫带动作用。

整改措施及成效:项目建设完成发挥效益,并与建档立卡贫困户建立相应的利益联结机制。

整改结果:已完成整改。

2.扶贫产业项目利益联结机制问题

整改措施及成效:扶贫办积极督处合作社与建档立卡贫困户建立符合贫困户增收的利益联结机制,明确带贫措施。已建立利益联结机制。

三、整改效果

1.强化学习,努力提升。通过自觉加强学习,修品德、练内功、强信念,端正了思想认识,进一步提高了政策理论水平和工作业务能力,使思想和行动与制度保持高度一致,增强全局观念和大局意识。

2.勇于担当、积极作为。进一步明确自身的工作主体责任,工作压力进一步传导落实,激发了县乡村干部扶贫工作积极性,做到有的放矢,力量集中,责任明确,步骤清晰,增强了使命感和责任感。

3.强化执行、积极推进。准确把握中央精神和县委的决策部署,加强项目建设和管理,自觉贯彻落实在思想和行动中,从而提升理解力、执行力和落实力,增强责任担当,确保富民工程建设。

通过以上整改,我们将引以为戒,知耻后勇,以更积极的态度,更坚定的信心,坚守规章制度,更务实的举措,承诺要做忠于职守、干净做事、敢于担当的干部队伍。

专此报告

 

                                                                    木兰县扶贫开发领导小组

                                                                                              2018年10月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统