当前位置:首页>图片新闻

木兰县举行“安全在路上 平安健康行”安全生产徒步行宣传活动

发表日期:2018年06月11日出处:木兰县人民政府作者:安监局该信息已被浏览:

6月10日上午,木兰县安委办携手平安保险公司共同举办安全生产徒步行活动。县委常委杨鹏飞参加活动并致辞。

杨鹏飞表示,今年6月是全国第十七个安全生产宣传月,宣传主题为“生命至上、安全发展”。本次举行安全宣传徒步行活动,目的就是传播安全知识、弘扬安全文化,增强安全意识,营造安全生产的舆论氛围。让更多的人懂得安全生产、平安健康对每一个人的重要性和必要性。

活动通过手持宣传横幅徒步走的方式,向群众普及安全生产法律法规和应急避险常识,吸引了众多居民驻足和咨询。

县安委办精心制定活动方案,旨在提高广大人民群众的安全生产意识,落实企业主体责任的责任心,用实际行动带动广大群众参与、关注安全生产工作。全县机关企事业单位和平安保险公司共四百余人参加活动。

据了解,自6月1日安全生产月宣传活动启动后,县安委会周密部署、积极组织行业部门和企业观看安全生产事故警示教育片;深入开展安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所等宣教活动。进一步增强全社会安全意识和安全素质,不断凝聚社会共识,推进安全文化建设,牢固树立安全生产意识、落实责任,为确保木兰安全生产形势持续稳定奠定了坚实的社会基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统