当前位置:首页>图片新闻

木兰县委召开十五届38次常委(扩大)会议

发表日期:2018年06月13日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

6月11日下午,县委书记宋泽刚在园区会议室主持召开县委十五届38次常委(扩大)会议。县委副书记、政府县长王忠勋,县委副书记徐向峰,县委常委李柏林、张立岩、金海燕、汤继国、杨鹏飞出席会议。我县在家的四个班子领导,法、检两长列席会议。

会前,与会人员学习了《消防安全责任制实施办法》。会议听取了近期全县脱贫攻坚工作情况汇报,研究讨论了《关于成立木兰县脱贫攻坚指挥部组织机构的意见》;传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;传达了全省开发区改革和创新发展工作会议精神及我县贯彻落实意见;传达了全省防范金融风险会议精神及我县贯彻落实意见;研究讨论了《民主街区域征收拆迁回迁安置工作方案》,听取了人民路区域征收拆迁工作汇报。与会委分别就各项工作的推进强调了意见,并结合分管工作进行了补充说明。

会议原则通过了《关于成立木兰县脱贫攻坚指挥部组织机构的意见》。会议指出,今年是脱贫攻坚工作的关键一年,工作中,要严格按照意见的安排,做到思想不松懈,工作不放松。各乡镇要切实履行好主体责任,积极查找和面对当前扶贫工作中的不足,积极研究切实可行的工作措施,完善相关资料,全力整改。包乡县领导要勤加督导,发挥好领导监督职能,及时发现问题,督促整改。包扶干部要积极主动深入基层,做好政策的宣传与解读。会议强调,扶贫产业项目建设要从县情出发,从贫困村和贫困户的实际情况出发,因类施别,因人而异。要广开产业项目增收渠道,鼓励贫困户根据自身实际,发展庭院经济、林下经济、中草药种植,增强他们动手劳动致富的意识,提升他们的自我发展能力。项目实施中,要建立健全机制,明确责任,严格审批程序,强化资金监管,确保项目取得实效。

对于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,会议认为,规定对地方党政领导干部的主要安全生产职责进行了明确界定,要按照规定,加强对安全生产工作的领导,进一步

明确责任,明确分工。对于规定中的完善责任追究机制,强化考核考察方法,明确奖励方式等工作措施,认真加以落实。

对于全省开发区改革和创新发展工作会议精神及我县贯彻落实意见,会议强调要结合我县的“四区联动”发展战略,紧紧围绕打造绿色食品(主食)加工产业、环保产品加工产业、健康产业、生产性服务业“四大产业集群”的目标,进步推动园区体制机制创新,积极探索园区市场运作模式,加快转型升级,优化园区发展环境,为县域经济发展提供有

力支撑。

关于全省防范金融风险会议精神及我县的贯彻落实意见,会议强调要树立过紧日子的思想,进一步加大招商引资力度,培植财源。要充分认识防范化解金融风险的重要意义,切实规范金融机构经营行为,加大对非法集资行为的打击力度,创造良好的金融环境。

会议原则通过了《民主街区域征收拆迁回迁安置工作方案》和人民路区域征收拆迁工作汇报。会议强调,顺利完成民主区域回迁安置工作,是县委、县政府落实以人民为中心发展思想的具体体现。工作中,要坚持政府主导的原则,坚持公开透明的原则,坚持群众自选的原则。各相关部门要在领导小组的领导下,严格政策办事,明确责任,坚持“一把手”亲自抓,负总责。各工作组要结合职责,设定工作目标,细化工作措施,把握时间节点,统筹考虑,逐项推进,确保项目如期开工,顺利完成县民主区域回迁安置工作,全力解决好历史遗留问题,为我县各项事业发展营造和谐稳定的社会环境。

各乡镇党委,县直各部委办局,驻我县中省直单位负责人按照议题分别列席会议。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统