当前位置:首页>新闻发布会

木兰扶贫产品特卖展销周首日,百余种优质原生态农产品遭城里人“疯抢”

发表日期:2018年06月15日出处:木兰县人民政府作者:多彩木兰该信息已被浏览:

6月15日,由黑龙江省委组织部、黑龙江省商务厅联合主办,黑龙江省供销合作社联合社、黑龙江广播电视台协办的木兰县扶贫产品特卖展销周,在哈尔滨市百年老街中央大街隆重开展,活动中共展出七大类136种优质原生态农产品。

据了解,此次扶贫产品特卖展销周由黑龙江省委组织部、黑龙江省商务厅联合主办的展销会,利用网络中介化,为贫困县搭建产品销售平台,拓宽农产品上行渠道,打通生产者与消费者直通车,促使供需双方直接匹配,不仅让贫困户自家小园作物转化为产品销售,激发贫困户自力更生有尊严的脱贫,同时挖掘各村屯资源,打造一村一品,充分发挥电子商务带动市场化、倒逼标准化促进规模化、提升品牌化的作用,加强电商产业与精准扶贫工作相融合,带动贫困群众脱贫增收,在哈尔滨市9区9县中,木兰县是第一家举办扶贫产品特卖展销活动周的单位。

这次扶贫特卖展销活动周展出的商品有地毯、柳编、昊伟农业系列产品、主食研究院系列产品、“七彩木兰”电商平台系列产品及木兰县8个乡镇本土特色产品。

展出商品均是精选木兰县及周边地区山林放养的畜牧产品,如山林溜达猪、山林溜达鸡、草滩鹅等,权威部门出具检测报告,产地直供,优质低价,营养丰富,全部经过严苛的筛选,全部符合绿色安全标准。

并实行政府背书、假一赔十的售后保障,其中,香磨山灌区大米以其周围百余里无污染,全程可追溯,富硒高钙的优势成为全场主推产品,特卖现场掀起了抢购“七彩木兰”系列产品的热潮,仅今天上午签约订单5份,签约总额1050万元。

木兰县委书记宋泽刚在签约仪式上介绍,木兰将继续秉承改造城区、打造园区、做强农区、开发景区的“四区”联动发展战略,决战脱贫攻坚,以此次活动为契机,让木兰更多的绿色优质农产品走上百姓餐桌。

省商务厅副厅长姜保国,省供销社党组成员副主任孙正华,哈尔滨市副市长黄伟,木兰县委书记宋泽刚,俄优购商贸公司总经理李威,省市驻木兰工作队成员以及木兰县委、县政府、县人大、县政协领导参加了本次扶贫产品特卖展销活动周的启动仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统