当前位置:首页
>政务公开>政策解读

关于《木兰县第二次全国污染源普查方案》解读

发表日期:2018年06月05日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

《木兰县第二次全国污染源普查方案》解读

一、普查目的

开展污染源普查是环境保护的基础性工作,是掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设。

二、普查对象和内容

普查对象是我县境内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。

普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

三、普查时间安排

本次普查以2017年12月31日为标准时点,2018年开始全面普查阶段,年底完成普查工作。

四、普查工作要求

根据《全国污染源普查条例》,污染源普查对象有义务接受污染源普查领导小组办公室、普查人员依法进行的调查,并如实反映情况,提供有关资料,按照要求填报污染源普查表。任何地方、部门、单位和个人都不得迟报、虚报、瞒报和拒报普查数据,不得伪造、篡改普查资料。

普查机构及其工作人员,对普查对象的技术和商业秘密,履行保密义务

普查指导电话:0451-57080376

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统