当前位置:首页>图片新闻

木兰县举办第三届平安建设文化节启动仪式暨“法治建设年”“平安木兰”建设集中宣传活动

发表日期:2018年07月10日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

近日,一场以“共盼、共治、共建、共享”为主题的木兰县第三届平安建设文化节启动仪式暨“法治建设年”“平安木兰”建设集中宣传活动,在防洪纪念塔广场举行。本次宣传活动由县委政法委牵头组织,县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县城管局、县卫计局等26家县直执法单位在现场开展宣传活动。

县委政法委副书记马昌顺主持启动仪式并宣布活动开始。

活动现场设立了宣传咨询台,彩虹门、宣传条幅、宣传图板,向过往群众散发了宣传单和印有法治内容的铅笔、提兜等便民用品。各单位和部门结合各自工作领域的法律法规精心布置了以弘扬宪法精神,建设法治木兰;开展扫黑除恶,构建和谐社会;如何识别非法集资;禁毒反毒,远离毒品;《中华人民共和国传染病防治法》《执业医师法》,严厉打击非法行医等为主要内容的法治宣传展板30余块,吸引了过往市民驻足观看。

针对群众关心和关注的热点难点法治问题,各单位宣传人员进行了耐心地解答,受到了群众的欢迎。

通过此次宣传活动,有力提高了群众明辨是非、崇尚法律的法治意识,增强了依法办事的自觉性,营造了良好的法治环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统