当前位置:首页>工作动态

木兰县开展建筑工地安全专项治理行动

发表日期:2018年07月11日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

连日来,县安委办牵头组织县安监局、县住建局、县城管局等相关单位联合开展建筑工地安全专项治理行动。

本次专项治理包括项目安全组织管理、安全隐患排查治理、施工人员安全教育培训、安全技术措施落实等8项内容。专项行动中,联合检查组深入县内房屋建筑工程、市政基础设施工程、公路工程、水利工程等各类施工现场,对空中作业安全防护、消防和安全用电管理、特种作业人员是否执证上岗,应急预案准备等项安全施工责任制度落实情况进行详细检查。对存在安全风险的部位现场提出管控方案,对安全施工制度落实不到位、安全防护技术操作不规范的建筑工地严厉责令整改。

专项治理行动中,县安委办要求各类建筑工地行业监管部门,必须依法依规严格落实各项安全施工责任制度,进一步加大安全施工技术培训和指导力度,加密对所管建筑工地安全施工检查频率,安全隐患排查必须要做到无死角、全覆盖。真实完善安全施工内业记录。全力加强施工安全风险管控,坚决确保建筑工地不发生安全事故。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统