当前位置:首页>工作动态

木兰县委书记宋泽刚专题调研全县教育工作

发表日期:2018年07月12日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

7月11日,县委书记宋泽刚在调研全县教育工作时强调,要进一步明确目标,统筹规划、创新机制,办人民满意教育,县委常委、宣传部长顾垒,政府副县长宋瑞宏参加调研。

宋泽刚先后来到柳河镇、新民镇、东兴镇、大贵镇、利东镇、建国乡、吉兴乡7个乡镇,察看了中小学校及幼儿园软硬件建设情况,听取了相关负责人关于办学特色,基础设施建设,校园环境,住宿饮食安全等方面的工作汇报。参观了办学环境和标准化建设,详细了解了各学校的办学历史、占地规模、学生数量、师资力量,近年来升学率,大班额,教育均衡发展,提高教学质量方面的具体方法和措施,与教育局及各校负责人探讨了今后教育的发展方向,分析了目前存在的困难。

宋泽刚强调,小学教育要注重培养学生良好的学习习惯,浓厚的学习兴趣,科学的学习方法;幼儿教育要娱教于乐、办出特色,多学习外地的办学理念,借鉴他们经验,重点把握饮食安全,娱乐安全,卫生安全,培养孩子们的各种兴趣,打好基础,积极创设美丽、温馨、健康、丰富的生活和活动环境,让孩子们在快乐中健康成长,让幼儿家长放心;高中生要狠抓教学质量,培养好的体魄、坚忍不拔的意志,帮助他们树立正确的人生观、世界观、价值观,尽可能多的让他们考入理想的大学,进入神圣的知识殿堂,享受高等教育成果,成为国家栋梁。

宋泽刚强调,教育工作者要有责任感,要注重培养教师队伍、优化办学条件、构建大教育格局。要带着问题去看问题,带着问题去解决问题,在抓好基础教育、基础设施建设、校园环境建设和管理的同时,还要注重校园安全问题。针对不同年龄段的学生,要因材施教,在教学设备采购时要把握好实用性,在接受捐赠时,要筛选适合自己学校的有用书籍。校园的基础设施建设和维修要严格操作规程,严把工程质量,严控时间节点,不仅要注意建筑的样式,最重要的是注重功能,要把校舍建设成良心工程,人民满意工程。

宋泽刚希望师资力量雄厚,生源基础好的园校可以建成示范点,要有独特的办园办校理念,拓宽办学空间,提升办学品质,充分发挥标杆、示范、引领的作用,深入挖掘初中校长的特长和潜力,以点突破,打造闻名遐迩的教育品牌,全力推动我县教育事业再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统