当前位置:首页>图片新闻

木兰县召开农村道路交通安全专项整治工作会议

发表日期:2018年08月10日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

为认真贯彻落实8月1日全市农村道路交通安全专项整治视频会议精神和市委书记批示要求,深刻吸取“7.28”五常道路交通事故教训,有效遏制农村道路交通安全事故,确保人民生命财产安全。8月7日,木兰县召开农村道路交通安全专项整治工作会议,会上县安委办主任马荣受县委常委、政府常务副县长张立岩委托安排部署专项整治工作任务。

会议强调,要正确认识木兰县农村道路交通安全管理工作面临的形势。要认真分析木兰县农村道路交通安全管理现状,吸取“7.28”五常道路交通事故教训,查不足、补短板,确保全县道路安全形势平稳。

要求认真落实各项措施,确保压事故、保畅通工作落实到位。要多措并举,针对不同路段、不同时段有针对性地开展好事故预防工作,及时消除农村道路交通安全隐患。要进一步推进隐患排查治理工作,特别是农村地区、高速公路口安全隐患排查工作要深入彻底,要深入车辆运输等重点企业督促检查,进一步加强源头管理。

要求落实责任。要把群众安全置于一切工作首位,切实履行道路交通安全监管职责。抓农村道路交通安全不能停留在动员、部署、开会上,要真正地落实到行动中。要进一步明确工作任务,层层落实责任,结合各自实际,认认真真把农村道路交通安全各项工作举措落到实处,把农村道路交通安全重点由事后处理向事前预防转移,把事故隐患消除在萌芽状态,确保事事安全、人人平安。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统