当前位置:首页>图片新闻

副省长孙东升到木兰县调研教育卫计及文体工作

发表日期:2018年08月06日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

8月3日,副省长孙东升到我县调研教育卫计及文体工作。副市长陈远飞及我县县领导王忠勋、宋瑞宏全程陪同。

在新建县人民医院新址,孙东升详细询问县级二甲综合医院的再建规模、药品购销收支分配、医疗科室设置、医护人员配置及医疗设备采购等情况。指出,加强卫生基础设施建设是持续医疗卫生深化改革重要保障。县二级甲等综合医院作为再建项目,要做好长远规划,算好经济账,有序推进项目建设。要加强队伍建设,提高医护人员综合素养,提高卫生服务能力,促进县级公立医院综合改革工作稳步推进。要持续深化医药卫生体制改革,落实补偿机制,全面建成以县级医院为龙头,乡镇级医院为依托,以村级卫生室为基础的卫生体系。

在县初级中学和吉兴中学,孙东升仔细查看了学校标准化建设情况,现场了解师资力量,在校学生数量及教育教学设施配备等情况。强调,抓好学校标准化建设就是给学生提供良好的学习环境,给有才干的老师提供更好发挥的空间。要强化均衡发展,及时掌握区域生源分布,合理调控生源,解决学校生源不均衡的问题。要发挥骨干教师的带动作用,合理整合教师资源,调整师资力量不均衡的问题。要形成教师引领,学生参与,共同建设校园、维护校园的浓厚氛围,解决校园环境卫生、安全等的问题。要发挥实验、体育等教育教学配套设施应有作用,提高学生运动和思考总结能力,提高学生综合素养。

走进吉兴乡火炬村文化大院,孙东升现场与农民艺术家们亲切握手,品乡村文化期刊,鉴农民艺术家书画作品,观小剧团文艺表演,赏根雕看艺术,尽感乡村文化蓬勃发展。孙东升指出,政府牵动、能人的带动促进了乡村文化体育事业的快速发展,希望我县充分利用本土人才优势,丰富的活动载体,创新形势,巩固乡村文化主阵地。要充分利用现有资源优势,积极营造健康和谐文化氛围,扩大文化社会效益,全面提高木兰的知名度和影响力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统