当前位置:首页>新闻发布会

木兰县人民法院召开新闻发布会

发表日期:2019年01月04日出处:木兰县人民政府作者:木兰县人民法院该信息已被浏览:

为深入贯彻落实中央、省委关于完善矛盾纠纷多元化解机制的工作部署,推动整合多方力量共同参与化解社会矛盾纠纷,加强诉讼与非诉讼纠纷化解渠道有效衔接,促进木兰经济社会和谐稳定发展,根据《最高人民法院关于人民法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革的意见》及《黑龙江省社会矛盾纠纷多元化解条例》等相关规定,木兰县十三家单位共同制定了《关于建立矛盾纠纷多元化解诉调对接工作机制的若干意见》。

为深入贯彻落实此意见,木兰县人民法院召开了新闻发布会,由中共木兰县委社会治安综合治理委员会办公室牵头,邀请到了其余十二家相关单位的代表和新闻媒体记者参加。

县委政法委副书记王秀云同志指出:各部门要密切配合,形成工作合力,坚持依法调解纠纷原则,坚持自愿调解原则,坚持公平公正原则,坚持高效便民原则,要加强基层基础建设,把任务向基层分解,立足基层组织,整合力量资源,就地化解矛盾。

依托各级综治中心这个平台,建立“治安联防、矛盾联调、问题联治、事件联处、平安联创”的新机制,形成“党政动手、依靠群众、源头预防、依法治理、减少矛盾、促进和谐”的新格局。

县委政法委副书记王秀云同志新闻发布会上讲话。

木兰县人民法院新闻发言人、副院长于晓东宣读了木兰县人民法院多元化纠纷解决机制实施意见,从指导思想、组织领导、具体措施、工作要求等方面进行新闻发布。于院长表示,当前矛盾纠纷多发高发态势没有改变,靠单一的矛盾化解方式难以适应形势发展和工作需要。要将多种方式整合起来,打好矛盾化解“组合拳”,加大探索创新力度,切实推动全县矛盾化解工作再上新台阶、取得新成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统